😊 thoughtful Minsk

Listens: Concerto No. 2 in G minor (L'estate/ Summer) RV315 (Op. 8 No. 2): I. Allegro

Categories:

Шоколад Коммунарка. Что может быть вкуснее?

Все мы в детстве пили какао, заботливо приготовленное мамой к завтраку, все любили и любим шоколадные конфеты и шоколад.

Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.

Если заглянуть в чемоданы туристов, приезжающих в Беларусь, или багаж  граждан нашей страны а также дружественных делегаций, отправляющихся в гости к друзьям, бизнес партнерам и родственникам за рубеж, то наверняка у каждого вы обнаружите одно и то же — белорусский шоколад Коммунарка в различных вариациях. Лакомство давно стало визитной карточкой нашей страны.

Шоколад "Любимый Город" фабрики Коммунарка отличный презент гостям, визитная карточка страны.

Конфеты и шоколад СОАО «Коммунарка» в Беларуси и за рубежом любят, в первую очередь, за их натуральность, разнообразие вкусов и богатый аромат. Найти стенд предприятия в магазине «по запаху» возможно благодаря тому, что процесс обработки африканских какао-бобов осуществляется непосредственно на фабрике — шоколадная масса коншируется, или же, иными словами, вымешивается при определенной температуре целых двеннадцать часов, постепенно раскрывая самые тонкие вкусовые нюансы. «Коммунарка» гордится тем, что с момента основания и по сегодняшний день при производстве кондитерских изделий используется только экологически чистое сырье.

Экологически чистое сырье на фабрике "Коммунарка".

Этот факт наряду с тщательным контролем качества позволяет брэнду «Коммунарка» достойно заявлять о себе на ежегодных национальных и международных выставках продуктов питания и кондитерских изделий, таких как «ISM» г. Кельн, «World Food» г. Москва, «Продэкспо» г. Минск и завоевывать престижные награды в профессиональных конкурсах «Брэнд года», «Выбор года», «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшая продукция года», «Продукт года», «ГУСТ», «Народная марка» и так далее. А когда мы говорим «белорусские конфеты», то, в первую очередь, подразумеваем продукцию флагмана кондитерской отрасли — фабрики «Коммунарка». 

Фабрика "Комунарка" в Минске 1930 год

История главного конфетного производителя страны началась в далеком 1905-ом, когда в Минске открылась кофейня Георгия Рачковского. Чуть меньше, чем через десять лет, она переросла в фабрику кондитерских изделий «Жорж», и еще через пятнадцать — в 1929 году — в честь Октябрьской революции производство назвали «Прогресс», в последствии переименованное обрело привычное нам название «Коммунарка». Значение слова коммунарка (от франц. communard и далее от лат. communis — «общий») — женщина член коммуны — коллектива лиц, объединившихся для совместной жизни на началах общности имущества и труда. Коллектив на фабрике дружный, на 80% состоит из женщин. 

Дружный коллектив фабрики Коммунарка.

И вот уже больше века фабрика радует белорусов и зарубежных потребителей вкусными и разнообразными сладостями.

Фабрика "Коммунарка" сегодня.

Сегодня ассортимент СОАО «Коммунарка» — это более 250 наименований кондитерских изделий: шоколада, карамели, какао-порошка и, конечно же, конфет с разнообразными начинками: вафельной, желейной, ликерной, грильяжной, трюфельной, на основе орехов, сухофруктов, суфле и помадки. Всего в день предприятие производит сто пятнадцать тонн сладостей, а это двадцать тысяч тонн в год.

Ассортимент продукции фабрики "Коммунарка"

Некоторые вкусы знакомы уже многим поколениям белорусов, например, «Белорусская картошка» выпускается с 1935 года, «Шоколадные бутылочки» 1957 г., «Грильяж на арахисе» 1959 г., «Суфле» 1960 г., «Столичные» — с 1961-го, «Аленка» 1965 г. и «Красная шапочка» 1967 г.. Наряду с классическими рецептурами постоянно разрабатываются новые. Из новинок, которые обязательно стоит попробовать — «Сладкая долина» с нугой и тоффи, суфле с сухофруктами «Altissimo», конфеты вафельно-шоколадные «Miam-Miam», «Буська» с начинкой из помадки и желе. 


Совершенно новая серия супермолочного шоколада от кондитерской фабрики «Коммунарка» — «Milk Chocolate»

Такое серьезное расширение ассортимента стало возможным благодаря масштабной модернизации, которая шла на предприятии. Второе дыхание у фабрики появилось с приходом нового руководства в 2012 году. 

Процесс производства шоколада на фабрике Коммунарка

За это время «Коммунарка» преобразилась — было установлено четыре полнокомплектных линии: для производства вафельных сортов конфет, сбивных сортов (всеми любимое птичье молоко и суфле), по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками, а также инновационной могульной линии, которая позволяет создавать нежнейшие конфеты с начинками тоффи, желе и нуги. Все оборудование от ведущих производителей Германии, Дании, Австрии, Швейцарии.

Фабрика "Коммунарка" - современное производство европейского уровня.

Всего за период преобразований в предприятие было вложено немалое количество денег. Как итог, «Коммунарка» сегодня — это современное производство европейского уровня, выпускающее безопасную, качественную и конкурентоспособную продукцию для внутреннего и внешнего рынка. На экспорт, к слову, уходит около двадцати процентов кондитерских изделий. Основные поставки идут в Россию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан. Также продукция предприятия продается в США, Канаде, Германии, Израиле и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Шоколад Фабрики "Коммунарка" можно найти в разных уголках земного шара.

Секрет неповторимости продукции СОАО «Коммунарка» в том, что в каждую конфетку, которая сходит с конвейера, работники предприятия вкладывают частичку своей души. 

Шоколад сделанный с любовью.

Сегодня СОАО «Коммунарка» — это почти 2000 работников. Дополнительные сотрудники набираются осенью во время реализации новогодней программы.

Кадры важнейшая ценность на фабрике "Коммунарка".

Не только детям, но и взрослым наверняка понравится еще одна инициатива предприятия — экскурсии на производство. Увидеть своими глазами, как делается любимый шоколад, ежедневно приходит около сотни человек. Гости узнают о тонкостях и сложностях создания конфет, о том, какие ингредиенты используются. Посетители смогут попробовать продукцию фабрики с конвейера, а также получат подарок.

Подарки гостям фабрики Коммунарка.

 Я получил огромное удовольствие от посещения этого места, а дети, думаю, придут в настоящий восторг от увиденного. 

Записаться на увлекательную прогулку можно на сайте СОАО «Коммунарка».

Посмотрите своими глазами как делается любимый шоколад на фабрике "Коммунарка".

Чтобы приобрести сладости или просто найти подходящий подарок, теперь не нужно ходить по десяткам магазинов. Фирменная сеть представлена восемнадцатью магазинами-кофейнями , восемь из них находятся в Минске, остальные — в других городах Беларуси. В кофейне лакомства для гостей не ограничиваются только конфетами и плитками шоколада. Главная «фишка» — горячий шоколад. В магазине уверяют: такого вкусного шоколада больше нигде не доведется попробовать! 

Кафе магазин Коммунарка

В ассортименте кофейен есть конфеты ручной работы. Прекрасно и оригинально оборудованные витрины внутренних залов представляют продукцию во всей красе и вкусе. Есть очень интересные сочетания, выбрать можно из 15 начинок — с марципанами, орехами, сухофруктами, черносливом, курагой, фисташками и другими. Любители сладкого могут попробовать как пирожные ручной работы, так и полюбившиеся ёжики из суфле в шоколаде, сердечки «Monte» c воздушным суфле, шоколадные канапе и многое другое. В холодную погоду каждому будет приятно согреться чаем или кофе в кофейне  кондитерской фабрики «Коммунарка».

Очень широкий ассортимент всевозможных сладостей и вкусностей на любой вкус!  Можно купить на развес, в коробках, в праздничных упаковках. Магазины удобно расположены и продукция довольно доступна по цене. Цены такие же или ниже чем в супермаркетах, часто бывают акции на конфеты. Можно накупить гору подарков родным и друзьям. Все, что я купил, оказалось свежайшим и очень вкусным. Советую всем любителям качественных сладостей. Плюс приятная атмосфера, эстетика магазинов и милые продавцы) Очень приветливые, вежливые продавщицы, всегда подскажут, что-то интересное.


Отличное место для встречи с близкими людьми.
promo pavel_samuta february 28, 13:57 9
Buy for 50 tokens
Добрый день друзья! Хочу поделиться с вами опытом использования моделей из различных каталогов, которым в СНГ и Прибалтике, на сегодняшний почему-то уделяют мало внимание, где можно скачать 3d CAD модели бесплатно и использовать их для моделирования в САПР и 3D печати. Первые 3D каталоги…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Соглашусь - основной гостинец из Беларуси - конфеты от этой фабрики. В последний раз вывез 4 килограмма примерно :)