Category:

Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить с людьми, которые не по душе.

  

На протяжении жизни мы знакомимся с огромным количеством людей. Но постоянно поддерживать достаточно глубокие отношения можем лишь с весьма узким кругом общения. 

На протяжении жизни мы знакомимся с огромным количеством людей.

На самом деле то, как вы фильтруете свое окружение, может сделать вашу жизнь именно такой, как вы надеетесь; или совсем не похожей на то, что вы планируете. 

Осмысление своего окружения сможет стать в вашей жизни фактором разницы, открывающим двери возможностей и помогающим преодолевать самые трудные препятствия.

Просвещенный эгоизм – вы любите и уважаете себя, значит вы не любите и не уважаете других. Обычно так и говорят люди которые заинтересованы, что бы вы жертвовали собой и отказывались от своих потребностей. Любовь к себе – это умение заботиться о себе и окружающих, реализовывать совместно мечты и планы. Если вы любите себя, то окружайте себя только любимыми людьми, занимайтесь только любимыми делами, живите в любимом месте, ремонтируйте, ухаживайте и убирайтесь в нем. Осмысление своего окружения сможет стать в вашей жизни фактором разницы, открывающим двери возможностей и помогающим преодолевать самые трудные препятствия. Дарите окружающим радость и любовь, уверенность, спокойствие, помощь и моральную поддержку, знания и опыт. Окружение наскоро не создашь, ведь сажая дуб, смешно считать, что скоро найдешь приют в его тени.

Живёшь только один раз

Как поступить, если качество окружения не устраивает? Как поклонник минимализма могу дать простой ответ: избавься от лишних людей и сфокусируйся на важных.

Избавься от лишних людей и сфокусируйся на важных.

Примерное число постоянных социальных связей у каждого из нас лежит в диапазоне от ста до двухсот человек. Именно со столькими людьми мы можем качественно взаимодействовать в сколь-либо длительном времени. В это число входят знакомые, родственники, коллеги, клиенты, друзья. И места — только на двести человек! 

Я предпочитаю инвестировать свое время, эмоции и чувства в приятных, интересных и подходящих именно мне людей.

Ограничено время, которое мы можем посвятить другим людям. Все взаимоотношения нужно культивировать. Ограничены и психические ресурсы. Я предпочитаю инвестировать свое время, эмоции и чувства в приятных, интересных и подходящих именно мне людей. Нет никаких объективных причин продолжать общение с человеком, с которым ты чувствуешь себя некомфортно и неуютно. Если отношения тебя не устраивают — заверши их. Если общение не доставляет удовольствия — прекрати его. Если человек тянет тебя назад — забудь о нем. Если после разговора с кем-то чувствуешь себя опустошенным и выжатым — перестань разговаривать и видеться с таким человеком.

Нет никаких объективных причин продолжать общение с человеком, с которым ты чувствуешь себя некомфортно и неуютно.

Окружение влияет на нас, хотим мы того или нет. Где-то мы подхватываем чужую мысль, где-то — отношение к чему-то или кому-то, эмоцию или настроение. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-то научить. 

Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-то научить

Все это в совокупности влияет на нашу жизнь в целом. На первый взгляд незаметно. Одни люди помогают только словами, но самая важная категория людей которые помогают развиваться словами и делами – если вы из такой категории – взаимодействие будет наиболее выгодно для обеих. Отдавайте больше. Ожидайте меньше.Интересные мысли, заряд энергии и мотивации, хорошее настроение — это тоже результаты общения. Когда я говорю о выгоде, я подразумеваю и материальную выгоду, которую можно потрогать и унести в кармане, и моральную — энергетическую, эмоционально-чувственную.

Интересные мысли, заряд энергии и мотивации, хорошее настроение — это тоже результаты общения.

Общение, основанное только на прошлом — ущербное, бессмысленное, тупиковое. Да и общаетесь вы в таких случаях не с человеком, и он говорит не с вами — вы взаимодействуете с мысленными моделями друг друга из прошлого. Каждый из вас изменился, но твой собеседник не видит этого и продолжает общаться с тобой-прошлым.

Общение, основанное только на прошлом — ущербное, бессмысленное, тупиковое.

Кроме такой странной коммуникации здесь есть еще одна проблема — ожидания. От тебя, в соответствии с мысленной моделью тебя-прошлого, что-то ожидают. Ты что-то ожидаешь от собеседника, точнее — от его модели в твоей голове. В результате нередко получается, что в тебе включаются давно забытые поведенческие шаблоны. Ты начинаешь вести себя так, как от тебя ожидают От прошлых связей часто сложно избавиться. Но это бывает просто необходимо, чтобы двигаться вперед.

От прошлых связей часто сложно избавиться. Но это бывает просто необходимо, чтобы двигаться вперед.

Прежде всего — оценить свой круг общения. Можно даже взять несколько листов бумаги и записать всех-всех, с кем ты так или иначе взаимодействуешь с разной регулярностью — от ежедневных встреч, до поздравлений раз в год. После этого медленно пройтись по этому списку. Вспоминать свои ощущения от общения с каждым человеком. Тебе хорошо - ставим плюс. С человеком не только приятно встретиться, но он и поступками показал, что достоин внимания ставим - два плюса. 

Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал.

Тут понятно что поступками не нужно опекать человека, который из-за своей лени возлагает решение своих проблем на других. Полезный поступок например: ты приехал в чужой город, а твой знакомый помог организовать интересную экскурсию по городу, или девушка с которой ты выстраиваешь отношения организовала за тебя поход в интересное место и смогла разнообразить твой день.

Тут понятно что поступками не нужно опекать человека, который из-за своей лени возлагает решение своих проблем на других.

Люди роняющие фразы «Может быть, как-нибудь» - я такими словами задницу подтираю, и подобная чепуха я думаю тоже не стоит внимания – потому что худшее преступление которое можно совершить по отношению к человеку, - это не ненавидеть его, а относиться к нему равнодушно. 

Сколько жизненных историй происходит в жизни, которые в отчую могут показать отношение к вам, присматривайтесь внимательнее к поступкам или их отсутствию - парень которому спас жизнь, украл твои вещи и нагло обманывает, девушка за которой ты ухаживаешь, развлекаешь, хочешь понравиться - на столько скупа, даже на день рождения или День Защитника Отечества дарит какую-то бессмысленную чепуху - для таких людей нет места в жизни однозначно, гоните их веником.

«Человек и его поступок – вещи разные, в то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной осуждения, человек, независимо от того хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания» Махатма Ганди.

Дискомфорт, демагогия  — минус. Потом разделяем этот список на три: «люди-1плюс», «люди – 2плюс» и «люди-минусы». С первыми, вторыми продолжаем общаться и укреплять отношения. С третьими прощаемся всеми возможными способами.

Бывает, что, выполнив это упражнение, вдруг понимаешь, что список людей со знаком плюс почти пуст. Это грустно, хоть и часто встречается. Осознав это, слишком много людей не решаются прервать неустраивающие отношения и прекратить дискомфортное общение. Мотивируют это тем, что не могут же они остаться совсем одни?! 

Подумайте о том, что вы можете сделать сегодня, чтобы ваше самоощущение и восприятие собственной жизни стали богаче и лучше: купите цветы, открытку, сувенир и подарите их кому-нибудь, послушайте хорошую музыку, сходите поужинать в прекрасное место и позовите с собой друзей, попробуйте то чего никогда не пробовали. 

Леди – женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается лишь одно – быть джентльменом.

Ведь если человек не стремиться к более высоким пристрастиям, его обязательно одолевают более низкие – такова человеческая суть. Хорошо сформированный стиль жизни вне зависимости от размера вашего счета в банке, стимулирует желание стать личностью с более глубокими ценностями и более высокими достижениями. 

Будьте сами собой со всеми, кого встретите на своем пути, но проявляйте при этом самое лучшее, что в вас есть.

Будьте сами собой со всеми, кого встретите на своем пути, но проявляйте при этом самое лучшее, что в вас есть.

Факторы составляющие привлекательную личность:

  • Преобладающие мысли. 
  • Автономия, самодостаточность, свежесть восприятия независимая от культурных штампов, социального контекста и окружения.
  • Искренность, искренне интересуйтесь другими людьми.
  • Уравновешенность, непосредственность, простота, естественность
  • Голос, его интонация, скорость, сила и качество, четкая, не сбивчатая речь.
  • Одежда и осанка «корсет уверенности», манера рукопожатия.
  • Выражение лица, прямой, не бегающий взгляд – не секрет что уверенное поведение человека, это ключ ко многим дверям в жизни.
  • Честность.
  • Энтузиазм, наполненность жизнью
  • Доброжелательный юмор, креативность.
  • Магнетизм – все так называемые притягательные люди высокосексуальны. Яркие, обаятельные, харизматичные, многосторонние личности как правило, обладают высокой сексуальностью.
  • Проводник. Знакомьте ваших знакомых. Показывая как и где они могут быть полезны друг другу.

Это поначалу непривычно и страшно — быть рядом с небольшим количеством ценных тебе людей. Но потом в образовавшееся пространство будут притягиваться твои люди успешного стиля жизни, единомышленники — те, с кем по пути. Это может случиться не скоро, но обязательно случается, ведь жизнь нам дает ровно столько, сколько мы готовы от нее получить.

Когда я смотрю в будущее, оно так ярко зажигает мои глаза. Со мной всегда мои лучшие друзья.

Вообще рекомендую регулярно, хотя бы раз в три-четыре года пересматривать свое окружение. 

Если кто-то в нем тянет тебя вниз или мешает не только взлететь, но даже просто идти вперед — стоит принять меры. Иначе дальше это социальное болото затянет еще глубже. Не убрав мусор, не освободишь пространство. Нравится это или нет. Как в той притче про кружку с чаем — не опустошив ее, не налить ничего нового.

Кружку с чаем — не опустошив ее, не налить ничего нового.

Если вы хотите быть интересной для других личностью, выработайте привычки выше среднего, улыбку выше среднего, проявляйте интерес к людям. Если хотите чтобы люди с вами сотрудничали, сами сделайте первый шаг! Необходимо сначала улучшать себя до той степени, чтобы соответствовать тому, чего хотите. Потрудившись над своим характером и волей, можно задать жизни желаемое направление. 

Потрудившись над своим характером и волей, можно задать жизни желаемое направление.

Фридрих Нитше писал: «Победитель ли ты, преодолел ли ты самого себя, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Или в твоем желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою? Живые памятники ты должен строить своей победе и своему освобождению. Дальше себя ты должен строить. Но сперва ты должен быть построен прямоугольно в отношении тела и души. Не только вширь должен ты расти, но и в высь».

Легкость в отношении с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами. Когда начинаешь разбираться в себе, быть к себе чутче, лучше себя слышать и чувствовать, когда осознаешь свои скрытые мечты и желания, тогда ты начинаешь взаимодействовать с человеком на уровне «резонирует/не резонирует». Если есть что-то близкое, если что-то резонирует, то возможно, это твой человек. Особенно, если резонирует нечто позитивно-созидательное. Если не на одной волне — человек скорее всего просто не твой. Он тебе не близок. Он даже не раздражает. Он просто другой человек. Он не для тебя, ты не для него. Разные миры.

Для близости с другими людьми для меня необходимо совпадение интересов и склонность к свободе и оригинальности мышления. Не со всеми удается сразу понять — твой или не твой. Иногда на это требуется время. Для меня индикатором служат мои ощущения в процессе общения, внутренняя наполненность человека, мое желание или нежелание раскрываться и интересоваться человеком. Чем сильнее отталкиваешь неподходящих людей, не твоих, не правильных для тебя, тем больше вероятность привлечь тех, кто нужен. Однако тут стоит учитывать одну вещь. По каким параметрам отсеивать людей, которых ты собираешься вытолкнуть из пространства собственной жизни? Не стоит пытаться оценивать другого человека с некой усредненной общественной точки зрения: можно ошибиться. Надо слушать и чувствовать себя, доверять интуитивным суждениям и внутренним импульсам! Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочеться видеть всегда.

Многие не любят и не умеют отказываться от просьб и предложений. Даже от обременительных и неинтересных, или от тех, что исходят от неприятных им людей. 

Многочисленные проблемы возникают, когда человек пытается оправдать ожидания других, вместо того чтобы определить свои собственные. 

Однако когда ты занимаешься чем-то, от чего тебя захлестывают эмоции и энергия, отказаться от какого-либо предложения не составляет труда. Ведь согласиться — значит бросить «альфаважное» ради чего-то малозначительного. Бессмыслица. Также можно поступить и с людьми.

Отношения — одна из важнейших составляющих нашей жизни, им стоит уделять осознанное внимание. Будучи минималистом, я подхожу к общению с базовым принципом минимализма — избавиться от лишнего, сфокусироваться на важном.

«Хорошие люди принесут вам счастье, плохие наградят вас опытом, худшие дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания» Уилл Смит

Избавьтесь от лишних людей в своем окружении ради тех, кто действительно имеет значение.   

promo pavel_samuta февраль 28, 13:57 6
Buy for 50 tokens
Добрый день друзья! Хочу поделиться с вами опытом использования моделей из различных каталогов, которым в СНГ и Прибалтике, на сегодняшний почему-то уделяют мало внимание, где можно скачать 3d CAD модели бесплатно и использовать их для моделирования в САПР и 3D печати. Первые 3D каталоги…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.