Павел Самута (инженер конструктор) (pavel_samuta) wrote,
Павел Самута (инженер конструктор)
pavel_samuta

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Интересная и познавательная выставка MILEX-2017

   В Минске прошла крупнейшая выставка вооружения и военной техники "MILEX-2017" а также "Международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использования технологий двойного назначения".
  Просто посмотрите, сколько зарубежных гостей приехало на эту выставку. И уже не в первый раз. Предприятия, гости сами дают оценку выставке. Представители других стран видят на этой выставке возможность найти новых партнеров. Объем экспорта специальной военной продукции двойного назначения и услуг в прошлом году в Республике Беларусь в прошлом году составил порядка миллиарда долларов.
Масштабная выставка в этот раз собрала в Минске представителей более 30 стран, включая Россию, Германию, Китай, Египет, страны Персидского залива, представители Юго-Восточной Азии: Индонезия, Филиппины…
В первый день работы 8-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2017 были подписаны и первые контракты. Одними из них стали два соглашения между ОАО «558-й авиационно-ремонтный завод» и АО «Вертолеты России».
Интересную экспозицию представило украинское предприятие, занимающееся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов
«Мотор Сич» (название компании происходит от слова «Січ», то есть Запорожская сечь).
Высокие технологии на выставке, продукция специального назначения.

Конструкторское бюро «Дисплей» не ограничивается только разработкой устройств отображения информации, но и разрабатывает линейку панельных ЭВМ с ЖК экраном 21, 31, 45, 48 и 51 см, носимые ЭВМ для полевых условий эксплуатации с ЖК экраном 38 см, а также планшетные для индивидуальной экипировки военнослужащих.
Белорусская компания привезла на выставку навигационно-обзорную систему СНО-01, систему контроля и индикации СКИ-01, которые устанавливаются на автомобилях БелАЗ и могут быть адаптированы под другие большегрузные самосвалы. Рядом расположился стенд с коллиматорным прицелом для военных самолетов


Преимущество литий- ионных батарей – это короткое время заряда, высокая удельная энергия, высокая удельная мощность.


Алфавитно-цифровые ЖК-дисплеи Fordata ТУП «ОмегаКомпонент»



Getac обслуживает множество вертикальных рынков, включая вооруженные силы и оборонную промышленность; правоохранительные органы; общественную безопасность; аварийно-спасательные, коммунальные службы и оперативные службы; нефте-газовую отрасль; телекоммуникации; транспорт и промышленное производство.

Было представлено также огнестрельное оружие различных модификаций.


  Образцы почетного оружия Беларуси представили российские оружейники на Международной выставке вооружений "Милекс" (MILEX-2017). Как рассказал руководитель творческого объединения "Cтатус" (Россия) Андрей Шаньшеров, среди пилотных экземпляров почетного оружия Беларуси, которые сегодня экспонируются в Минске в спорткомплексе "Минск-Арена", представлен и кортик главнокомандующего Вооруженными силами Беларуси.
Образцы почетного оружия Беларуси представили российские оружейники на Международной выставке вооружений "Милекс" (MILEX-2017). Примечательно, что лезвия и ножны этих клинков украшены орнаментом, как на государственном флаге Республики Беларусь, а также официальным гербом страны.
Направленность мероприятия постепенно сдвигается в сторону интеллектуальных систем и "умных" инноваций.
Оргкомитет выставки рассчитывает, что выставка «MILEX-2017» будет способствовать укреплению международного авторитета Республики Беларусь, позволит познакомиться с лучшими достижениями научно-технической мысли, воплощенными в перспективных образцах интеллектуального оружия, внесет значительный вклад в дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, создаст для его участников и специалистов уникальные возможности для изучения рынка вооружений, продвижения современных технологий и услуг, позволит найти партнеров и инвесторов, откроет новые перспективы для укрепления научно-технических и промышленных кооперационных связей.

«Богомол» - это небольшой танк на дистанционном управлении. На его борту - четыре управляемых противотанковых ракеты. Он стреляют на 4 километра, цели определяются автоматически. «Водитель» «Богомола» может сидеть с пультом в защищенном месте. На открытой местности дальность связи - 5 километров, в городских условиях - 500 метров. Пока «Богомол» существует в единственном экземпляре.

Управление боевым модулем осуществляется при помощи пульта, размещенного внутри машины-носителя. Пульт имеет монитор для вывода видеосигнала и различных данных. В качестве органов управления используются рукоятка и набор клавиш, а также сенсорный экран. В системе управления модулем применяются некоторые алгоритмы автоматической работы, повышающие боевые характеристики техники. Первая презентация боевого модуля состоялась в Малайзии на выставке DSA-2016 и вызвала высокий интерес у гостей и участников выставки.
   Например, беспилотные самолеты, отличающиеся большим полетным временем, могут показать высокую эффективность при выполнении работ для поисков и разведки. Более легкие модели БПЛА были представлены авиационным учебным центром ЦСП в Беларуси. Такие модели способны без риска для экипажа выполнять геофизическую съемку в труднодоступных районах на низких высотах.


Центр спецподготовки Беларуси продемонстрировали летательный аппарат для патрулирования государственной границы и других целей.

Беспилотник весит 250 килограмм и может взять на борт 80 килограмм полезной нагрузки. н оснащен так называемыми барражирующими боеприпасами - то есть, условно, бомбами, которые не просто падают и взрываются, а сначала висят в воздухе и вычисляют свою цель.

Вертолет может находиться в воздухе до 5 часов. На его борту - оптико-электронная система прицеливания и два гранатомета.
Данный вид летательных аппаратов с каждым годом становится всё совершеннее и мобильнее. Более того, некоторые образцы уже позволяют серьёзно говорить о развитии беспилотной гражданской авиации.
Современные самолеты представила компания CATIC являясь основным каналом для внедрения в мире китайской авиационной промышленности, которая возникла и расширилась вместе с быстро развивающейся Корпорацией авиационной промышленности Китая.

"Алмаз-Антей" представил на оружейной выставке в Минске систему ПВО "Антей-2500", комплексы "Тор" и "Бук-М2Э в виде моделей и плакатов.


На выставке были представлены макеты комплекса "Тор-М2Э" в различном размещении.

Боевые и транспортно-заряжающие машины белорусской РСЗО "Полонез"



В Минске открылась традиционная выставка вооружений Milex-2017




Бортовая аппаратура разведки в видимом диапазоне размещается на гиростабилизированной платформе и включает телевизионную камеру высокого разрешения. Планер БЛА выполнен из композиционных материалов по нормальной аэродинамической схеме с толкающим воздушным винтом неизменяемого шага. Конструкция планера выполнена по модульной схеме.

Как и любая выставка, это мероприятие служит площадкой для демонстрации последних достижений в различных сферах деятельности человека. Ее основными особенностью является то, что она имеет государственный и международный статус. Здесь происходят встречи влиятельных людей, бизнесменов. Заключаются дорогостоящие контракты. Прибыли гарантированы правительством. Одно слово – военный заказ, военно-банковское финансирование - этим определяется интерес к данной сфере.
    На выставке можно было увидеть продукцию мировых ведущих фирм. Насыщенная и разнообразная выставка никого не оставила равнодушным благодаря демонстрации новейших технологий и инноваций.
   Следует указать, что существование развитого военного производства определяет характер не только собственно экономики страны, но и практически всех остальных сфер жизни: науки, образования, строительства, социального обеспечения, всех инфраструктурных элементов. Оборонное производство является, наиболее наукоемким и высокотехнологичным, сосредоточивает наиболее квалифицированные кадры и, кроме того, несет большую социальную нагрузку.
Специфика результатов работы военной промышленности определяет ее особое место среди других отраслей материального производства.
      Потребление военной продукции – это смерть живой силы противника (людей) и разрушение объектов (гражданских и военных сооружений, объектов инфраструктуры и нематериального производства). Значит, по результату потребления продукции ВПК она может быть отнесена к «отрицательному товару» или «отрицательному капиталу», то есть к такому, который уничтожает общественное богатство в вещественной форме. Вдобавок, уничтожает людей.
Основой военной политики стран мирового сообщества продолжает оставаться стремление к укреплению своей военной безопасности. Для поддержания военной безопасности Беларуси требуется поддержание военного потенциала на уровне, достаточном для обороны в случае возникновения кризисной ситуации в непосредственной близости от государственной границы. Надеюсь важное место среди факторов, определяющих военную безопасность, больше будет отводится правовым нежели насильственным методам с применением оружия, а большинство технологий будут использованы в мирных целях.




» » Интересная и познавательная выставка MILEX-2017.

Tags: milex, milex 2017, военная оборона, вооружение, выставка вооружения +и военной техники, индустрии новейших технологий, новое вооружение, средства вооружения, техника +и вооружение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pavel_samuta february 28, 13:57 9
Buy for 50 tokens
Добрый день друзья! Хочу поделиться с вами опытом использования моделей из различных каталогов, которым в СНГ и Прибалтике, на сегодняшний почему-то уделяют мало внимание, где можно скачать 3d CAD модели бесплатно и использовать их для моделирования в САПР и 3D печати. Первые 3D каталоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments