😮 amused Minsk

Listens: Джазовые вечера c Банком БЕЛВЭБ в Минске 2018

Category:

Друзья и вот снова "Джазовые вечера" проходят в Минске.

На прошлую субботу вечером решил спланировать поход на концерт джаза. Гостям и жителям Минска предложено три прекрасных вечера джазовых концертов на площади Свободы: 23 июня, 30 июня, 7 июля. Каждый из них посвящен отдельной теме: «Латиноамериканский джаз», «Традиции и современность», «В джазе только девушки».

Джазовые вечера с Банком БЕЛВЭБ у Ратуши, Минск

Фестиваль «джазовых вечеров» предлагает разнообразную программу, предоставляя зрителям возможность услышать как профессионалов, так и тех, кто делает только первые шаги на сцене. 

Выступление тромбониста Ильи Киселева открыло фестиваль "Джазовые вечера с Банком БелВЭБ" с темой латиноамериканского джаза. 

«Джазовые вечера – 2018» открыл тромбонист Илья Киселев из поселка Красная Слобода Солигорского района, воспитанник местной Детской школы искусств.

Далее на сцене выступали:

  •  Жоандер Сантос (Joander Santos) - один из самых ярких музыкантов Бразилии,  который своим творчеством и исполнением продолжает традиции Антонио Карлоса Жобима, Жила Жильберту и других знаменитых представителей бразильского джаза— вокал, гитара; 

Жоандер сказал что влюблен в русскую культуру, и спел песню на русском языке «Я спросил у ясеня» в своей аранжировке  исполненную Сергеем Никитиным в киноленте «Ирония судьбы…».  Жоандер в России проживает уже полтора года – остался здесь ради любимой супруги Екатерины  и по совместительству концертного менеджера. Выступать со многими звездами джаза и блюза Жоандеру выпала возможность именно в России, на фестивалях и концертах. 

  • Обладатель трех Грэмми солист Mingus Big Band Алекс Сипягин (США)— труба (США), на счету музыканта – 12 сольных альбомов, последний диск своего новейшего проекта Opus5 Алекс Сипягин представил в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах.
  •  Виртуозный саксофонист, выходец из Беларуси Алексей Losh Малахов, сумевший добиться признания на европейской джазовой сцене (Германия). 
  • Владимир Михнович — саксофон (Беларусь).
  • Дмитрий Бударин – тромбон (Россия – Беларусь).

 В сопровождении Premier Orchestra. 

В составе оркестра более десяти замечательных музыкантов, многие из которых являются лидерами исполнительского искусства.

Это и барабанщик Александр Старожук, и саксофонист Андрей Клещев, и бас-гитарист Слава Сергеенко, и тромбонист Дмитрий Бударин, и многие другие. Директор оркестра – Андрей Славинский.

А также на фестивале выступил Minimal Groove Band (Иваново, Беларусь) в составе: Валерий Ткачук - клавиши; Иван Засимович - клавиши, гитара; Евгений Ширшов - бас гитара; Вадим Сай - ударные; Николай Горох - труба; Виктор Андранович - саксофон-тенор; Эдуард Брыль - тромбон; Александр Бондарович - саксофон-альт.

На этих выходных была представлена программа фестиваля «Традиции и современность».

Свой современный взгляд на джаз представили музыканты из Беларуси, Украины, Германии и родины джаза – Соединенных Штатов Америки.

Наслаждаясь моментом! Джазовые вечера у Ратуши Минск.

Первым на сцену вышел американский коллектив Jonah Levine Collective. Его участие стало возможным благодаря поддержке Посольства США в Беларуси, временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли поблагодарил Мингорисполком за приглашение.

— Мы привезли вам настоящий американский джаз! – заверил господин Райли. – Здесь коллектив Джона Левина. Эта группа из Калифорнии, но в ней играют парни со всей Америки – из Лос-Анджелеса, Беркли, Чикаго.
Jonah Levine Collective Джазовые вечера с банком БЕЛВЭБ

Лидер проекта Jonah Levine Collective Джона Левайн из Беркли (Калифорния) – тромбонист, пианист, композитор и аранжировщик. Он выступал на ведущих джазовых фестивалях по всему миру, включая фестиваль Montreux в Швейцарии и Монтерейский джазовый фестиваль в Калифорнии, а также на различных фестивалях во Франции, Германии, Италии, на Балканах, в Мексике, Индии, Филлипинах и на юге Америки.

Jonah Levine Collective Джазовые вечера с банком БЕЛВЭБ

Следующими на сцену вышел авторский проект - квартет молодого белорусского музыканта, бас-гитариста Павла Орлова. Состав коллектива международный. На сцену вышли белорусы Илья Степанов (барабаны) и Андрей Клещев (саксофон), а также известный украинский джазовый пианист, композитор и педагог Олег Полянский.

Бас-гитарист Павел Орлов.
Барабанщик Илья Степанов.
Олег Полянский украинский джазовый пианист пианист-виртуоз.

 Программа, которую музыканты представили, состоял из авторской музыки Павла Орлова и джазовых стандартов в его собственных аранжировках.  Весной 2017-го у Павла состоялся релиз дебютной джаз-фьюжн пластинки To The Moon, в записи которой приняли участие Константин Горячий (клавишные), Бэн Стоун (барабаны) и Игорь Мишура (тенор-саксофон).

Руководитель квартета сам аранжировал белорусскую народную песню «Купалинка». Аранжировка пришлась минчанам по вкусу.

Выпускник консерватории имени Рихарда Штрауса в Мюнхене по классу классической трубы, солист SWR Big Band Klaus Wagenleiter (Германия) сам преподает в ранге профессора джаза в этом престижном музыкальном вузе. Клаус Райхшталлер на фестивале в Минске выступил со своим квартетом, с которым объездил весь мир.

Klaus Wagenleiter (Германия) пианист, певец и продюсер.
Квартет под руководством Клауса Райхшталлера

Заключительная тема фестиваля будет представлена 7 июля в 20:30  «В джазе только девушки»:

  • Camelia Ben Naceur Trio  (Франция-Куба): Camélia Ben Naceur (фортепиано), Laurent Chavoit (контрабас), Arnaud Biscay (барабаны). Репертуар трио состоит из оригинальных композиций Камелии, вдохновленных различными культурными областями, в первую очередь в ее корнях, фактически испанской матери и тунисского отца легко можно представить себе, что «арабско-андалузская» музыка и фламенко сыграли большую роль в развитии его музыкальной личности: классические занятия фортепиано и встреча великих мастеров джазового фортепиано, таких как Keith Jarrett и Herbie Hancock. 
  •  Вокалисткой Сиван Арбель (Израиль), поющей  интересно и нестандартно, о чем красноречиво свидетельствует альбом Broken Lines.  Арбель не только сочинила шесть композиций из семи, но и выполнила все аранжировки этих головокружительных треков. 
  • Lu Krukovskaya Project (Беларусь). Основатель Людмила Круковская, с легкостью исполняющей джаз, фанк и инвенции Баха на бас-гитаре.
  • Джаз-трио Евгении Летун (Беларусь). Прекрасное сочетание сильных вокальных данных, великолепной джазовой техники, энергичной подачи и завораживающей пластики предают Жене неповторимый шарм. Закончила Белорусский Университет Культуры. Где сейчас преподает эстрадный вокал. 

Спасибо за фотографии Владимиру Ерчаку, фотографии его можно посмотреть на Facebook в публичном альбоме.

Главная » Все статьи » Друзья и вот снова "Джазовые вечера" проходят в Минске.

Павел Самута 

I'm on Google+ 

promo pavel_samuta february 28, 13:57 9
Buy for 50 tokens
Добрый день друзья! Хочу поделиться с вами опытом использования моделей из различных каталогов, которым в СНГ и Прибалтике, на сегодняшний почему-то уделяют мало внимание, где можно скачать 3d CAD модели бесплатно и использовать их для моделирования в САПР и 3D печати. Первые 3D каталоги…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.